加入我的最愛


Mirror遊戲論壇 攻略

MySQL下載mirror.tw下載點 Fedora core 18 ubuntu 12.04 MySQL下載mirror.tw下載點 FireFox 27.0.2 OpenOffice 4.0 MySQL下載mirror.tw下載點 Apache MySQL PHP Eclipse
2014-09
下載排行
希望戀曲Online 主程式228新天翼之鍊 下載212新洛汗140521203全員連擊中 Combo Online下載173《笑傲江湖Online》大漠迷城改版最新主程式 下載142
MySQL下載mirror.tw下載點

Download more...

站內搜尋 


週日, 二月 22, 2009, 15:03 - MySQL
Posted by 管理員
MySQL下載
http://ftp.mirror.tw/pub/mysql

MySQL的版權和技術支援

針對非微軟操作系統如Unix或 OS/2 的版權的正式條款在 J 針對非微軟操作系統的 MySQL 服務器版權中說明。基本上,我們版權政策如下:

* 對于一般的內部使用,MySQL通常是免費的。如果你不想,就不必付錢給我們。
* 一個版權是必需的,如果:
o 你直接銷售MySQL服務器或作為其他產品或服務的一部分;
o 你在某些客戶那里為了安裝和維護一個 MySQL 服務器而收費;
o 你在不可再分發的分發中包括 MySQL並且你對該分發的某些部分收費;
* 在必須有 MySQL 版權的情況下,對每台運行mysqld服務器的機器,你都需要一個版權,但多CPU機器按單CPU計算,並且在一台機器上運行 MySQL 服務器的數量或並發連接到這台運行一個服務器的機器的客戶數量也無限制!
* 你在商業程序中包含客戶代碼不需要一個版權,MySQL的客戶端存取部分不屬公共領域,mysql命令行客戶程序包含在 GNU 通用版權下的 readline 庫的代碼。
* 對于已經購買了 10 個版權或一種足夠級別的技術支援的消費者,我們提供附加的功能。目前,這意味著我們提供 myisampack實用工具,它能生成快速的壓縮的只讀數據庫(服務器支援讀取這樣的數據庫,但不包含用于生成它們的壓縮工具)。當支援協議產生了足夠的收入時,我們將在與MySQL 服務器同樣的版權下發行這個工具。
* 如果你使用不需要一個版權的 MySQL,但是你的確喜歡 MySQL 並且有志于更進一步的開發,無論如何肯定歡迎你購買一個版權。
* 如果你在一個商業環境中使用 MySQL以便通過它獲利,我們要求你購買一定級別的技術支援以推進開發。我們感到,如果 MySQL 有助于你的業務,要求你幫助MySQL也是合理的(否則,如果向我們你詢問支援問題,你不僅是正在免費使用我們傾注大量精力的產品,而且你正在要求我們提供免費的支援。)。

對于在微軟操作系統下面( Win95/Win98/WinNT)的使用,你在一個 30 天的試用期後需要一個 MySQL 版權,除了教育用途或大學或政府資助的研究機構的版權可免費申請獲得。一個共享軟件版本的 MySQL -Win32 可在購買前從 http://www.mysql.com/mysql_w32.htmy 下載試用。在你付錢後,你將得到一個密碼讓你能夠訪問最新 MySQL - Win32 版本。

如果你對你特定的 MySQL使用是否需要一個版權有任何問題,請聯系我們,見 3.5.2 聯系信息.

如果你需要一個 MySQL 版權,最容易的付款方法是使用在 https://www.mysql.com /license.htmy網站的 Tcx 的安全服務器上的版權表格。
3.2 MySQL使用的版權

MySQL 分發有若幹不同的版權:

1. 構造mysqlclient庫和“client”目錄下的程序所需的MySQL特定源代碼使屬于公共領域(public domain),屬于公共領域的每個文件有一個文件頭清楚地說明這點。這包括在“client”目錄下的所有東西和mysys、mystring和dbug庫的某些部分。
2. 源代碼的某一小部分( GNU getopt)遵從“ GNU 庫文件通用版權(GLPL)”,參見"mysys/COPYING.LIB"文件。
3. 原代碼的某一小部分( GNU readline)遵從“ GNU 公共版權”。見"readline/COPYING"文件。
4. 源代碼的某些部分(regexp 庫)遵從Berkerley風格的版權。
5. 在非微軟平台上的MySQL服務器所需的其他源代碼遵從“ MySQL 自由公共版權”,它基于“阿拉丁自由公共版權”。當在任何微軟操作系統上運行MySQL時,使用另外的版權。

下列幾點闡明了我們的版權政策後的理念:

* SQL客戶庫應該是完全免費的,以使它能不受限制地包含在商業產品中。
* 想要自由存取我們花了很多精力開發的軟件的任何人都可以擁有它,只要他們不試圖借助分發它以盈利為目而直接賺錢。
* 想要有權保護他們自己的軟件專利,但也從我們的工作得到價值的任何人,可以為此權力付費。
* 這意味著正常的家庭使用是免費的,但是如果你為一些對你很重要的事使用 MySQL,你可以通過購買一個版權或一個技術支援合同來幫助進一步開發它。

3.3 MySQL商業性分發

本節澄清“ MySQL 自由公共版權”( FPL )中提出的版權條款。

MySQL可以是自由地使用,包括被商業實體的評估或不受支援的內部使用。然而,MySQL商業目的分發,或任何部分或全部包含或從MySQL派生的東西,都需要從 TcX AB 申請一個書面的商業版權,它是唯一的授權發証實體。

你不能“免費”地在一個含有任何收費的東西的軟件包中包含MySQL,但下面所說的除外。

在版權的第二款提供了例外的目的是允許運營一個FTP服務器或公告牌的商業組織免費分發 MySQL,如果:

1. 該組織遵守 FPL 的其他條款,其中包括要求分發 MySQL 和任何派生產品的全部源代碼,並且與MySQL一起分發FPL本身;
2. 為下載 MySQL 的唯一費用是基于分發服務的費用,而不是基于正在被檢索的信息內容(即,費用應該與檢索同樣大小的隨機位組合是一樣的);
3. 服務器或BBS可由一般公眾訪問,即,電話號碼或IP地址沒被保密,且任何人可以獲得信息的存取(可能通過交訂費或存取費用,該費用不依賴于或相關于購買其他東西)。

如果你想要以商業形式分發集成了MySQL的軟件,並且你不想滿足這些條件,你應該聯系 TcX AB 尋求商業版權,它涉及付費。你能合法地分發 MySQL 或任何包含 MySQL的東西的唯一方法是在FPL的要求下分發 MySQL,或通過從 TcX AB 獲得一個商業版權。
3.4 版權實例

本節描述一些實例以闡述你是否許可使用 MySQL,通常這些例子包括提供 MySQL 服務器作為一個產品的一部分,或你正在向客戶銷售服務,或要求 MySQL與你的產品一起使用。在這些的情況中,如果必要,為客戶申請一個版權是你的責任。(如果你的客戶已經有了 MySQL 版權,這個要求就不考慮了,但是賣方必須將客戶信息和和版權號傳到TcX,並且版權必須是一個完整的版權,而不是一個OEM版權。)

注意單個 MySQL 版權涵蓋了一台機器上的任何數量的CPU/用戶/客戶的mysqld的服務器!
3.4.1 銷售使用MySQL的產品

要確定在銷售你的應用程序時,你是否需要一個 MySQL 版權,你應該詢問,應用程序的正確運行是否可能使用 MySQL ,且你是否在你的產品中包括 MySQL 。有幾種情況要考慮:

* 你的應用是否需要 MySQL 才能正確工作?如果你的產品需要 MySQL,對于任何運行mysqld服務器的機器,你都需要一個版權。例如,如果你已經圍繞MySQL設計了應用,然後你確實開發了需要該引擎的一個商業產品,因此你需要一個版權。如果你的應用不需要 MySQL,你不必獲得一個版權。例如,如果 MySQL 只是為你的產品加入一些新的可選功能(例如,如果 MySQL被用來增加日志到數據庫中,而不是記錄到一個文本文件中),它應該在正常使用範圍內,並且不需要一個版權。換句話說,如果你銷售為MySQL 而專門設計的或需要MySQL才能運行的產品,你需要一個版權,不管你是否是為你的客戶提供 MySQL來作為你產品的一部分,這也取決于你在為你的客戶做什麼。你計劃為你的客戶提供與軟件一起安裝 MySQL詳細的指令嗎?那麼你的產品可能使用 MySQL,如果是,你需要購買一個版權。如果你簡單地連接在購買你的軟件時你希望已經安裝數據庫的話,那麼你可能不需要一個版權。
* 你在一個分發中包括 MySQL並對此分發收費嗎?如果你在銷售給客戶的分發中包括 MySQL ,對每台運行mysqld服務器的機器,你都將需要一個版權,因為在這種情況下,你正在銷售一個包括 MySQL的系統,不管與你的產品一起使用 MySQL是你必需的或可選的。
* 你的產品既不需要也不包含 MySQL 嗎?假定你想銷售一個產品,它設計成通用的以使用“某些數據庫”並且能被配置成可使用它支援的多個其他數據庫選擇( MySQL, PostgreSQL,或其他),即,你的產品不需要 MySQL,但是能支援任何基本功能水平的數據庫,且你不依賴任何只有 MySQL 才支援的東西。如果你的客戶實際上確實選擇使用MySQL,你們中有人欠我們錢嗎?在這種情況下,如果你不提供,為客戶獲得或設置 MySQL 應由客戶決定是否使用它,你也不需要一個版權。如果你確實施行那種服務,見3.4.2 銷售 MySQL 相關的服務。

3.4.2 銷售MySQL相關的服務

如果你在一個客戶機器上安裝 MySQL 並為此服務收費(直接或間接地),那麼你必須購買一個 MySQL 版權。

如果你銷售一個應用,而 MySQL 不是完全需要但是能被使用,可能要出示一個版權,這取決于怎樣建立 MySQL。假如你的產品既不需要 MySQL 也不在你的產品分發包含它,但是可以為有這種願望的那些客戶配置成使用 MySQL。(例如,你的產品可以使用任何數據庫引擎的一個,可能就是這種情況。)

如果客戶得到並且安裝 MySQL,不需要版權。如果你為你的客戶施行這種服務,那麼就需要一個版權,因為你正在銷售一種包含 MySQL 的服務。
3.4.3 ISP MySQL 服務

因特網服務供應商(ISP)經常為他們的客戶配備 MySQL 服務器。

如果你是一個ISP,允許客戶自己在沒有你幫助的情況下安裝並且管理你機器上的MySQL,你和你的客戶都不需要一個MySQL 版權。

如果你對作為你客戶服務一部分的 MySQL安裝和管理的支援收費,那麼因為你正在銷售一種包括 MySQL服務,你需要一個版權。
3.4.4 運營一個使用 MySQL的Web服務器

如果你與一個Web服務器一起使用 MySQL,你不必支付版權費用。

就算你運營使用 MySQL的一個商業Web服務器,也是這樣的,因為你不在銷售 MySQL 本身。然而,在這種情況下,我們希望你購買 MySQL 技術支援,因為 MySQL 正在幫助你的企業。
回應 ( 1032 )   |  0 引用   |  permalink   |   ( 3 / 597 )


<<第一頁 <上一頁 | 2748 | 2749 | 2750 | 2751 | 2752 | 2753 | 2754 | 2755 | 2756 | 2757 | 下一頁> 最後頁>>


mirror.tw-台灣鏡像站,檔案下載聲明:

台灣鏡像站(以下稱本站)

1.請您下載前請詳細閱讀此聲明,下載即視為您同意此聲明。

2.本站提供開放原始碼軟體例如Fedora,OpenOffice,Apache,MySQL和Mozilla Firefox,Ubuntu,PHP,ArchLinux, Eclipse及online game...等,
公開文件和免費軟體遊戲程式自由下載。

3.請遵循各程式軟體原廠版權所有者或公司之授權內容

4.本站檔案均下載自原廠官方網站,本站不保證檔案下載後之完整性相容性及是否含有病毒或木馬惡意程式...等。

5.本站圖文除新聞類及版權所有者另有授權外,請勿轉載複製或再利用!
網告刊登,合作提案請按此聯繫本站

6.本站提供軟體程式發布及下載平台,歡迎廠商|公司|官網|個人發佈軟體或推薦您的作品,按此發布推薦。

7.本站目前提供檔案下載方式,P2P(BT種子),HTTP,FTP,下載如遇問題請參考常見問答


用「Md5Sum」來驗證你所下載的檔案是否完整


顯示卡驅動程式

連結本站測速主機 Speed Test-測速-





關於mirror.tw
mirror.tw台灣鏡像站,歷程紀錄

網站流量
統計本站:訪客,瀏覽量,傳輸流量...

軟體檔案 發佈/推薦
提供廠商 公司 官網軟體發布

索取光碟
提供:免費索取,付費購買,
各類開放原始碼軟體軟件Live CD,DVD,CD